Интернет магазин от фабрики производителя мебели из массива дерева и матрасов

9/9

Мебель из массива дерева – как правильно сделать выбор

06/03/2021
Almaz Wood

В данной статье можно узнать про то, как стоит правильно выбирать мебель из массива дерева, для детской комнаты, ванной комнаты, гостиной и какими основными характеристиками должна обладать настоящая деревянная мебель из массива на заказ, отличие от других типов материалов и визуально ознакомиться с процессом и технологией изготовления изделий из массива.

Что такое массив дерева?

Это абсолютно экологически чистый материал, который довольно часто используется для изготовления предметов интерьера любого типа. Причем, сам массив делается из дерева исключительно хорошего качества. Немногие люди знают, как правильно выбирать домашнюю мебель. Все хотят, чтобы их дом украшала дорогая и на внешний вид шикарная мебель из дерева.

Можно сказать точно, что данная технология изготовления применяется не так часто потому, что происходит снижение цены за счет технологии изготовления различного рода стройматериалов. Мебель из натурального дерева дорогая и это факт. Некоторые покупатели желают сэкономить и покупают изделия из бюджетных материалов. Вследствие этого, изготовители пытаются следовать желаниям потребителей, которые готовы и могут стать обладателями мебели из дорогого массива. Ведь такая продукция притягивает взгляды, она долговечна и смотрится просто шикарно.

Предметы интерьера для детской комнаты из массива

Детская мебель из такого материала действительно пользуется популярностью. Немаловажно то, чтобы соблюдались все технологии и меры по обеспечению безопасности, мебель была экологически чистой, непосредственной, отличалась прочностью и своей надежностью. Почему это важно? Дети поистине подвижные люди. Поэтому, все предметы в их комнате должны быть очень устойчивые и прочные, ради их собственной безопасности. Не поддаваться расшатыванию и скрипу, который появляется в процессе эксплуатации. Кроме того, детская мебель из массива и на заказ должна хорошо смотреться в общем дизайне детской комнаты, отлично гармонировать.

Мебель из массива для детской комнаты

Мебель для гостиной из массива

Однозначно, очень важен тот момент, из какого материала изготовлена та или иная продукция. Предметы интерьера для гостиной изготавливается из абсолютно разных материалов, но мебель из массива просто уникальна по своей сути. Например, продукция из сосны имеет ярко выраженную текстуру древесины. Но сосна очень капризный материал, ведь она плохо переживает влажность и постоянное изменение температуры. Данный тип материала требует к себе повышенного внимания и бережного обращения, с поддержанием оптимальных условий. Материалы, которые намного долговечнее и неуязвимы по отношению к переменам температуры – это бук, дуб и лиственница.

Мебель для спальни из массива

Для данного типа комнаты отличным вариантом являются изделия, изготовленные из сосны. Почему так? Во-первых, с такой мебелью комната будет светлая и по-настоящему солнечная. Во-вторых, сосна является бюджетным вариантом материала и ее не особо большая стоимость очень привлекательна для покупателя.

Но гарнитура для спальни, изготовленная из массива настоящего дуба, смотрится громоздко и тяжеловато, на первый взгляд. Предметы из данного материала придутся по вкусу мужчинам, которые ценят дорогую и презентабельную продукцию. Данные изделия являются мебелью элитного класса и, поэтому имеют высокую ценовую категорию. Она действительно смотрится очень эффектно и дорого. Цветовая гамма довольно разнообразна, начиная от светлых тонов дерева и заканчивая темными оттенками. На вкус каждого. Еще один материал для изготовления мебели – бук. Это настоящая «золотая середина» между массивом из сосны и дуба. Бук дороже сосны, но дешевле дуба. Что касаемо других материалов, как вишня, клен, ясень и липа, их не особо активно используют для изготовления мебели в наши дни. Существует несколько редких типов деревьев – махагон, палисандр и эбеновое дерево. Их применяют только иностранные фирмы.

Используемые материалы для изготовления мебели из массива

Основной технологией для изготовления мебели является выпуск щитов из дерева. Просто обыкновенные целые или сращенные деревянные щиты. Еще существуют щиты, которые имеют сучки или не имеют их. Узнать насколько качественная древесина, из которой изготавливается будущая продукция, можно исключительно в процессе самого производства. Особым критерием качества древесины является наличие или полное отсутствие сучков на щитах. Потому, что эти сучки влияют на прочность древесины, а точнее – уменьшают ее. Это особо важный факт, который будет играть роль в процессе эксплуатации мебели.

Щиты, которые изготовлены из цельной древесины, должны обладать прочностью и твердостью. Но этот фактор зависит от использованного дерева в процессе изготовления щитов. Щиты, которые подверглись технологии сращивания, были склеены по одному деревянному бруску. Так протекает данный процесс сращивания. А сам верх такого щита облицовывается шпoном. Такого типа щиты мало поддаются деформации, можно сказать, что вообще не деформируются и не поддаются перепадам температуры. В конечном результате, выходит высокопрочный материал, который в дальнейшем превратится в потрясающую хорошую мебель на заказ из массива, которая будет украшать любую комнату многие годы. Такая мебель имеет высокую стоимость. Порода самого дерева играет важную роль в изготовлении мебели. Это влияет как на стоимость, так и на долговечность и прочность изделия.